Fermer
Sélectionnez votre langue

Unfortunately, the page you are trying to access does not exist.

Trouvez le site Web Coloplast de votre pays

Notre politique en matière de vie privée


Coloplast accorde une importance particulière au respect de votre privée et à la protection des données et respecte le Règlement 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le Règlement Général de Protection des Données).


1. Définitions pour mieux se comprendre 


Dans le cadre de cette législation, le groupe Coloplast et Coloplast Belgium sont les responsables du traitement de données à caractère personnel.La personne concernée par les données est la personne physique dont les données à caractère personnel font l’objet d’un traitement.Une donnée personnelle vise toutes données relatives à une personne physique identifiée. Un traitement vise toute opération ou tout ensemble d'opérations effectuées ou non à l'aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel, telles que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la structuration, la conservation, l'adaptation ou la modification, l'extraction, la consultation, l'utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l'interconnexion, la limitation, l'effacement ou la destruction.

 

2. Qui sommes-nous ?


Coloplast Belgium est la branche belge du Groupe Coloplast lequel développe des produits et des services qui facilitent la vie des personnes affectées par des troubles médicaux très personnels et intimes, tels que les soins des stomies, les troubles de la continence et l’urologie.  Coloplast est présent dans le monde entier et emploie plus de 11.000 personnes.


Le Groupe Coloplast a son établissement principal au Danemark, Holtedam 1 - DK3050 Humlebaek.La SA Coloplast Belgium est établi à 1654 Beersel, Guido Gezellestraat, 121 et inscrite à la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro 0423.051.642.


3. Comment nous contacter ?


Coloplast Belgium et le Groupe Coloplast désignent Coloplast Belgium comme point de contact pour les traitements qui présentent un lien étroit avec la Belgique.
Nos coordonnées de contact sont

- Par courrier ordinaire à notre siège social en Belgique ;

- Par courriel au  be@coloplast.com ;

- Par téléphone au +32 2 334 35 35 ;

- Par le bais de notre page Facebook https://www.facebook.com/ColoplastBE/;

- Par le biais de notre site web www.coloplast.be.


4. Comment Coloplast Belgium entre en possession de vos données ?


Coloplast Belgium collecte les données personnelles directement auprès de la personne concernée par le traitement de données par le biais des formulaires d’inscription aux programmes proposés par Coloplast Belgium ou encore à l’occasion des entretiens téléphoniques avec le service clientèle de Coloplast Belgium.
Par exception, si les données devaient ne pas avoir été obtenues directement auprès de la personne concernée mais auprès d’un tiers, Coloplast Belgium contactera la personne concernée selon les cas au plus tard au moment de la première communication avec elle ou dans le délai d’un mois si la collecte des données n’a pas pour objet d’initier une communication.

 

5. Pourquoi Coloplast Belgium traite vos données ?


Nous traitons vos données personnelles dans les hypothèses suivantes :

 

a. Soit vous avez consenti de manière libre et éclairée au traitement de données pour :

- Utiliser toutes les fonctions de notre site web ;

- Traitements de données opérations de marketing indirect ;

 

b. Soit vous avez demandé à Coloplast Belgium de le faire pour :

- Recevoir un échantillon et permettre le suivi ;

- Recevoir la newsletter ;

- Bénéficier d’un des programmes proposés par Coloplast Belgium, comme Coloplast Care ;

- Participer à un concours ou une action organisée par Coloplast Belgium

 - Participer à des sondages et enquêtes ;

- Traitements de données opérations de marketing indirect ;

- Communication de vos données à des tiers ;

 

c. Soit parce que la loi autorise Coloplast Belgium à le faire car il permet la réalisation d’un intérêt légitime pour :

- Utilisation secondaire des données à des fins d’étude et statistique avec des données anonymisées ;

- les opérations de marketing direct en vous proposant de nouveaux produits et services ou des versions améliorées de ceux-ci dans une mesure non attentatoire avec vos droits et libertés ;

 

d. Soit parce que la loi oblige Coloplast Belgium. En effet, la loi du 18 décembre 2016 portant des dispositions diverses en matière de santé, M.B. 27 décembre 2016, exécuté par l’Arrêté Royal du 14 juin 2017 portant exécution du Sunshine Act, M.B., 23 juin 2017 oblige Coloplast Belgium publié certaines informations pour assurer la transparence des collaborations entre les entreprises pharmaceutiques et de dispositifs médicaux et les organisations de patients, les professionnels et organisations du secteur de la santé


6. Quelles données me concernant sont traitées par Coloplast Belgium ?


Selon les traitements de données envisagés, Coloplast Belgium traite les données suivantes :
- Les données de contact : nom, prénom, titre, adresse postale, adresse électronique, numéro de téléphone, date de naissance, choix de la langue de contact ;
- Les données liées à votre profil : vos choix quant à la participation aux programmes proposés par Coloplast Belgium, vos commandes d’échantillons, création par Coloplast Belgium d’un identifiant unique ;   
- Les données relatives à votre santé : sexe, pathologie, date de l’opération, type de stomie, diamètre de la stomie, coordonnées du spécialiste prescripteur, coordonnées du fournisseur du produit, référence des produits utilisés, institution médicale où l’opération a eu lieu ; institution médicale où le spécialiste prescripteur exerce ;
- Les données de paiements : coordonnées bancaires et coordonnées de facturation ;
- Les données liées à l’usage de notre site web : lead source, la langue d’utilisation du site ;
Il est précisé que Coloplast Belgium ne traite que les données qui sont pertinentes au regard de la finalité du traitement envisagé.


7. Quels sont mes droits ?


a. Le droit de retirer son consentement

Je peux retirer mon consentement à un traitement de données me concernant à tout moment et sans besoin de justifier celui-ci. Ce retrait n’entrainera aucun préjudice à mon encontre.
Je comprends cependant que si tout ou partie traitement est justifié par une autre cause de justification (comme l’exécution d’une demande d’échantillon), il sera poursuivi pour permettre l’exécution de cette autre finalité.  

 

b. Le droit d’accès :  
Je peux demander à accéder aux données qui me concernent et qui sont traitées par Coloplast Belgium. Il est fait droit à ma demander d’accéder à mes données dans les meilleurs délais et dans un délai de maximum un mois à compter de la réception de la demande. Si la demande est particulièrement complexe, le délai est porté à deux mois. 

c. Le droit de rectification : 
Je peux faire rectifier mes données si celles-ci ne sont pas exactes ou si elles doivent être mises à jour. La rectification intervient dans les meilleurs délais.

d. Le droit à la limitation : 
Je peux demander à ce que le traitement de mes données soit limité à une finalité précise ou à un usage précis.

e. Le droit à l’oubli : 
Je peux demander que mes données soient supprimées.  Dans certains cas, la demande de suppression implique que vous renonciez au service initialement souscrit. Une fonction particulière a été prévue au départ de l’application pour votre facilité. L’effacement intervient dans les meilleurs délais.

f. Le droit d’opposition au traitement : 
Je peux m’opposer à tout moment au traitement de mes données. Dans certains cas, l’opposition implique que vous renonciez au service initialement souscrit.

g. Le droit d’opposition à une décision automatisée : 
Je peux m’opposer à faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé.Il est cependant précisé que Coloplast Belgium ne procède à aucun traitement automatisé.

h. Le droit de ne pas être importuné : 
Je peux inconditionnellement demander à ne plus être contacté à des fins de marketing. Il est cependant précisé que Coloplast Belgium ne contacte que les patients qui ont manifesté une intérêts pour ses produits et services.

i. Le droit à la portabilité : 
Je peux demander à ce que mes données me soient communiquées ou le soient à un tiers (responsable du traitement) que je désigne dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et portable pour lui permettre de continuer le service.

 

8. Coloplast Belgium transmet-elle mes données à des tiers ?

 

Au-delà de ses obligations légales et des impératifs structurels, Coloplast Belgium s’engage à ne jamais communiquer les données des personnes physiques à des tiers en dehors des conditions du Règlement Général de Protection des Données.


Coloplast Belgium communique les informations que la loi l’oblige de communiquer à l’occasion de son obligation de transparence par le biais d’une publication dans le registre de Transparence (www.betransparent.be).

 

Coloplast Belgium communique vos données aux entreprises appartenant au groupe Mondial Coloplast et à ses sous-traitants. Dans la mesure où les données sont traitées au nom et pour le compte de Coloplast Belgium / Coloplast Danemark, ces entreprises et sous-traitants ne sont pas considérés comme des tiers. Ils sont naturellement soumis au respect de la présente politique en matière de vie privée ainsi qu’au Règlement Général de Protection des Données.

 

9. Durée de conservation de mes données et traitement ultérieur

 

Après la fin du traitement de données considéré, les données sont selon les cas supprimées dans un délai de un an. Le délai est précisé en fonction de la finalité considérée.
À l’issue de ce délai, les données sont anonymisées et traitées à des fins de statistiques et d’études.

 

10. Notre site web et les cookies

 

Sur son site web, Coloplast Belgium utilise des cookies, une technologie standard sur internet qui permet d’enregistrer certaines informations sur l’utilisateur (choix de langue, pages visitées, durée des visites, etc.). 

 

Les utilisateurs de notre site peuvent à tout moment modifier les paramètres de votre navigateur internet (Internet Explorer, Firefox, Safari, etc.) pour empêcher, bloquer ou filtrer l’installation des fichiers cookies.

 

Lorsque vous désactivez des cookies, tenez toutefois compte du fait que certains éléments graphiques ne s'afficheront peut-être pas correctement ou que vous ne pourrez pas utiliser certaines applications. 

 

Vous trouverez ci-dessous une liste des cookies que Coloplast Belgium utilise sur son site web.

 

- Cookies de fonctionnalité : les cookies de la catégorie « Fonctionnalité » sont placés sur votre ordinateur ou appareil mobile afin de permettre au site Web de fonctionner de manière prévue. Ces cookies sont utilisés pour enregistrer vos préférences (telles que la langue et le lieu géographique) ou les échantillons produits demandés

 

- Cookies de statistiques : les cookies de la catégorie « Statistiques » ont pour but de collecter des données sur la manière dont notre site web est utilisé. Ces données permettent à l'équipe de développement web d'optimiser le site et votre expérience utilisateur. Les données collectées sont principalement utilisées en interne et ne sont normalement pas communiquées à des tiers.

 

- Cookies Marketing : les cookies de la catégorie « Marketing » sont utilisés pour le suivi de vos demandes et centres d’intérêts. Ces données sont souvent collectées et stockées par un tiers. Les données collectées peuvent être utilisées pour diffuser des publicités adaptées aux centres d’intérêts des utilisateurs lorsqu'ils naviguent sur Internet.

 

11. Que faire si vous êtes encore inquiet ?

 

Si vous vous inquiétez quant à la manière dont vos données sont traitées, vous pouvez contacter l’Autorité de protection des données par téléphone au +32 2 274 48 00, par courriel à commission@privacycommission.be ou par courrier Rue de la Presse, 35 à 1000 Bruxelles

 

12. Version

La présente politique en matière de protection des données a été modifiée et révisée la dernière fois le 25/06/2018.

Fermer

Echantillons gratuits – exclusivement réservé aux utilisateurs et aux professionnels de la santé

Merci pour votre demande

Votre demande a été bien envoyée

Afficher la version pour PC